Lamborghini подала в суд на американскую компанию, занимающуюся изготовлением реплик Murcielago

Lamborghini подала в суд на американскую компанию, занимающуюся изготовлением реплик Murcielago

Базирующейся в Алабаме компании CARKITINC придется отстаивать в суде свои права на изготовление копий Lamborghini Murcielago.

Джеки Джонсон основал эту компанию около года назад после того как увидел по телевизору белую Lamborghini Murcielago, принадлежащую профессиональному скейтбордисту и сноубордисту Шону Уайту. Порывшись в интернете, он узнал, что цены на эту модель могут доходить и до $ 500.000. Ему показалось, что стоимость автомобиля сильно завышена, и он изготовил собственную модель кузова Murcielago, при помощи которой начал производить реплики суперкара из стекловолокна. Его продукция начала пользоваться спросом, и вскоре он уже продавал эти комплекты на всей территории Соединенных Штатов.

Однако спустя год успешной торговли Джонсон столкнулся с серьезной проблемой в виде судебного иска от Lamborghini. Стоит, правда, отметить, что прежде чем подать на него в суд, итальянская компания предложила ему уничтожить при помощи бензопилы модели кузова Murcielago и запечатлеть этот процесс на видео.

Помимо производства боди-китов для Murcielago, компания CARKITINC также изготавливает копии суперкаров таких брендов, как Ferrari и Bentley. Автомобилями-донорами для этих стекловолоконных наборов могут служить такие модели, как Pontiac Fiero, Dodge Neon, Toyota MR2 и даже Porsche Boxster.

 

Lamborghini подала в суд на американскую компанию, занимающуюся изготовлением реплик Murcielago Lamborghini подала в суд на американскую компанию, занимающуюся изготовлением реплик Murcielago



User Rating: 0 (0 votes)

Помогите развитию нашего сайта - расскажите о нас друзьям



Добавить свой комментарий через Вконтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>