Ferrari может вернуться в Ле-Ман

Ferrari может вернуться в Ле-Ман

Итальянский автопроизводитель Ferrari к концу этого года может принять решение о возвращение в легендарную гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» уже в 2015-ом году.

Немецкий ресурс Auto Motor und Sport сообщает, что новый двигатель, который начиная со следующего сезона Формулы-1 будет устанавливаться на болиды Ferrari, может быть легко модифицирован и для привода прототипов LMP1. Босс Команды Ferrari F-1 Стефано Доменикали ранее намекнул на такую возможность, сказав: «Новый турбонаддувный двигатель, который будет мотивировать наши болиды уже в следующем году, открывает перед нами большие возможности для участия в нескольких интересных проектах».

Кроме того, Ferrari, похоже, действительно заинтересована в возвращении в 24 Ле-Мана, поскольку это позволит итальянской компании конкурировать с большим числом автопроизводителей, а не только с теми единицами, с которыми ее команда из года в год встречается в паддоке Формулы-1.

Если Ferrari все-таки решится на возвращение в Ле-Ман еще до конца этого года, то ее первый прототип LMP1 может быть готов уже к 2015-му году.

Ferrari может вернуться в Ле-Ман



User Rating: 0 (0 votes)

Помогите развитию нашего сайта - расскажите о нас друзьям



Читайте другие статьи из данной рубрики

Добавить свой комментарий через Вконтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>